segunda-feira, 4 de junho de 2012

MANON

ORIGEM
Sua origem se deve a uma seleção de criadores japoneses a partir da espécie silvestre chinesa lounchura striata, que é muito rara hoje em dia.
O nome manon vem da designação francesa, moineau du Japon (pardal do Japão). Na Inglaterra é conhecido por 'Bengalese e nos Estados Unidos por Society Finch.

 Características

O manon não apresenta diferenças entre macho e fêmea, a não ser pelo canto discreto que possui o macho.
Costumam cuidar muito bem de seus filhotes. Não rejeitam ovos nem filhotes quando há interferências externas, como quando o criador abre seu ninho (que geralmente é uma caixa de madeira com uma tampa em cima).
Essa característica os torna muito importantes para a criação de outras aves que não se reproduzem com facilidade em cativeiro, em especial o diamante-de-gould. Os casais de manons são usados como amas-secas para chocar os ovos e cuidar dos filhotes de outras espécies.
O tempo de incubação dos ovos varia de 12 a 18 dias

 Alimentação

A principal alimentação do Manon, são todas as espécies de sementes, como o alpiste. Pode-se dar couve, almeirão, escarola, jiló e pepino, exceto alface.
Durante a muda das penas, pode ser oferecida a farinhada, duas vezes por semana. No início do período reprodutivo, a farinhada também é muito importante e nessa epóca, pode ser oferecida diariamente, só não pode permanecer na gaiola, pois azeda, por isso, deve ser retirada ao final de cada dia.

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